Посол США подтвердила «сбычу мечт» украинского писателя Яворивского – Скубченко

Украина приблизилась к исполнению мечты украинского писателя Яворивского – стать подстилкой США, считает украинский общественный деятель Александр Скубченко. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя достижения, перечисленные послом США на Украине Йованович

«Посол США в Украине Йованович назвала три главных достижения Украины с 2014 года. Во-первых, это армия, которая под контролем США воюет с Россией в Донбассе. Во-вторых, это отказ от импорта газа из России. И, в-третьих, это создание в Украине антикоррупционных органов, подчиненных США, для контроля власти Украины. То есть, все достижения Украины за последние три года можно свести к одному: разрыв всех связей с Россией и переход Украины под полный контроль США. Патриоты майдана довольны, ведь, как высказал за них мысль Яворивский: «Мы 350 лет были подстилкой России, и ни одного дня – Америки, а стоило бы попробовать», – написал Александр Скубченко.

Отметим, что посол США назвала и главное достижение политики США в отношении Украины: за три последних года США предоставили Украине 750 миллионов долларов для укрепления армии, используемой действующим режимом для войны против населения Донбасса.