Депутаты городского совета Переяслав-Хмельницкого «декоммунизировали» название города

Депутаты городского совета Переяслав-Хмельницкого Киевской области проголосовала за возвращение городу исторического названия Переяслав. Она также обратятся в Киевский облсовет с просьбой внести представление в Верховную Раду для переименования города. Об этом пишет РИА Новости Украина.

«Все коварство колониальной политики «старшего брата» заключалась в том, что, добавив к названию нашего города славное имя лидера национально-освободительной революции украинского народа 1648-1657 гг. Богдана Хмельницкого, они стремились навсегда «отрезать» Переяслав от государственно исторических истоков времен Киевской Руси, потеряв его в огромном лабиринте провинциальных городов, упоминалось разве что в связи с годовщиной фальсифицированного договора о «воссоединении русского и украинского народов», – говорится в заявлении горсовета.

По мнению политолога Михаила Павлива, «для галицкого заскорузлого крестьянина батько Хмель (Богдан Хмельницкий – прим.) – несомненное зло и чужой герой».

«Эти упыри сливают и батька Хмеля. Горсовет Переяслава-Хмельницкого проголосовал за переименование города. Переименовывать собрались в просто Переяслав. Ожидаемо. Понятно. Для галицкого заскорузлого крестьянина батько Хмель – несомненное зло и чужой герой», – написал Павлив в Facebook.

Он отметил, что народные депутаты не знают, да и не задумываются о том, что заскорузлый галичанин и «его прыщавая офисная инкарнация имеют крайне мало отношения к Украине в принципе».