Подрыв телевышки, цензура и тотальное вранье: как работает украинское гестапо

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ

Очередной секретный документ опубликован на сайте «SBU-inside». На этот раз выложена докладная записка полковника СБУ В. Лизогуба об оперативной обстановке в ДНР на конец ноября 2014 года. В ней полковник спецслужбы прямым текстом предлагает своему киевскому руководству совершить теракт, ввести цензуру, лишить пенсионеров пенсий, тотально лгать обществу.

НЕМНОГО ТЕРРОРА В ХОЛОДНОМ ДОНБАССЕ

То, что раньше находилось в области предположений и различного рода «инсайдов» от не вполне авторитетных источников, постепенно проясняется и обретает документальную основу после публикаций на сайте «SBU-inside». И раньше многие СМИ, политики и чиновники республик Донбасса, общественные деятели России называли деятельность Службы безопасности Украины террористической. Но эти обвинения строились большей частью на логике деятельности «политической полиции» киевского режима. Теперь же публикации внутренних документов полностью подтверждается реальными доказательствами того, что СБУ – карательный орган террористического государства.

Докладная записка начальника управления СБУ в «Донецкой области» полковника Лизогуба, адресованная заместителю руководителя так называемого «антитеррористического центра» при СБУ генерал-майору В. В. Маликову, имеет гриф «Секретно» и датирована 15 ноября 2014 года.

Её автор рассказывает о плачевной экономической и общественно-политической ситуации в Донбассе, при этом не забывая сказать то, что хотят услышать в высоких кабинетах Киева: на «неконтролируемой территории» совсем всё плохо и вот-вот будет «социальный взрыв». Правда, «взрыву» мешают российские телеканалы, которые «реально зомбируют» население республики. А значит самую страшную опасность для Украины представляет телевышка: «…использование пророссийскими структурами Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра (г. Донецк, ул. Пехотная, 4а) создаёт у жителей оккупированных территорий искривленную реальность и разжигает антиукраинскую истерию».

И тут же он предлагает Киеву «выкривить» реальность в обратную сторону: «В связи с этим считаем необходимым рассмотреть вариант физического разрушения телевышки».

Вот так просто и честно (ведь не для публики, а для своих) полковник СБУ предлагает совершить самый обыкновенный теракт – уничтожить инфраструктурный объект. Возможно, с жертвами. Но кого это волнует? Ведь украинские СМИ в исключительно правильной реальности напишут, что «кондиционер» взорвали «террористы», воткнув штепсель не в ту розетку.

«Рационализаторское» предложение Лизогуба, ставшее достоянием общественности благодаря сотруднику СБУ, который перешёл на сторону ДНР, раскрывает механизм работы спецслужбы: всё, что мешает режиму, должно ликвидироваться. И красноречиво намекает на то, что все взрывы на электроподстанциях, мостах, путях сообщения, волоконно-оптических кабелях – всё это результат деятельности украинской террористической организации, носящей название «СБУ». Более того, физическое устранение ключевых фигур в ДНР и ЛНР – тоже способ выравнивания «реальности», откривившейся от реальности действующего на Украине режима и его спецслужб.

МАСТЕРА КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

Происхождение и содержание их «реальности» – отдельный вопрос. Но здесь важно подчеркнуть особенность её существования: весь внешний мир рассматривается её создателями как угроза, которая должна быть либо уничтожена, либо, как минимум, нейтрализована. Чем? Собственным зомбированием в противовес «зомбированию» российскому.

«С нашей точки зрения, целесообразно ввести схему общего координационного центра проведения информационных акций и информационных операций в г. Киеве, создание структуры, которая будет осуществлять мониторинг и анализ информационного пространства, а также подготовку и проведение контринформационных акций и операций, оперативное создание позиционных материалов (видеоролики, статьи, другие позиционные материалы). Для этого нужно задействовать активистов гражданского общества на постоянной основе с выплатой вознаграждения», – генерирует Лизогуб идеи создания собственной информационной реальности Украины  с помощью оплачиваемых активистов.

Скажете, фантастика? Брэдбэри? Оруэлл? Нет! Это нынешняя Украина в созданной «майданом» специфической «реальности»! И если в ноябре 2014 года она была лишь в зачатке, то осенью 2017 года всё вышеизложенное давно стало нормой. СБУ стала не только карательным органом террористического государства, но и центром информационного манипулирования обществом.

В 2014 году перед этими грандиозными планами СБУ стояла проблема: каким образом превратить множество СМИ в единый источник манипуляций? Креатива у действующего режима хватило только на введение тотальной цензуры. А поскольку её не шибко приветствуют хозяева свободного Запада, то достаточно слово «цензура» заменить более толерантным. Например, «согласование».

«Учитывая широкий круг СМИ, которые предоставляют новостийный контент (в т.ч. и региональный), необходимо рассмотреть вопрос механизма согласования распространяемой информации с вышеуказанным координационным центром (то есть введение некоторых элементов цензуры)», – «тайно» предлагает Киеву полковник Лизогуб.

И он прав: создать «реальность», в которую должны погрузиться миллионы граждан, без «элементов цензуры» никак нельзя. Хотя и с «элементами» тоже. Доказательство – в расправах над всеми «неподцензурными» СМИ Украины, последовавшая уже в 2016 — 2017 годах.

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Для кучки политических авантюристов и преступников, захвативших незаконно власть в Киеве, каждый житель Донбасса стал врагом. Будь он хоть трижды мирным жителем, хоть годовалым ребёнком или столетней старушкой.

Создателями теории ненависти, творчески переработанной и растиражированной украинскими СМИ, была СБУ.

Как создавалась эта теория, можно прочитать и в докладной записке Лизогуба киевскому начальству. Он подбрасывает идею, что большинство пенсионеров Донбасса, особенно из СБУ и МВД, получают пенсии, чтобы финансировать «террористов».

«…в условиях нехватки средств даже на физическое выживание, попытку зарегистрироваться [в органах соцзащиты Украины – ред.] будут делать личности пенсионного возраста, которые активно поддерживают ДНР», – пишет в Киев Лизогуб.

И добавляет: «По оперативным данным, значительное количество пенсионеров органов СБУ и МВД работает в военизированных структурах ДНР/ЛНР».

Поэтому перед получением пенсии они должны быть подвергнуты «фильтрационным мероприятиям» с жёсткой проверкой их «лояльности» киевскому режиму. И когда фашизм на Украине связывают только с деятельностью неонацистских организаций, то необходимо задать вопрос: а «фильтрационные мероприятия» – это что? Лишение пенсий, создание невыносимых условий для пенсионеров, начиная с пересечения границы и заканчивая постоянным изменением условий получения пенсий – это что?

И если у «правосеков» или «азовцев» фашизм неудержимо лезет наружу, потому что он им нужен для зарабатывания политических очков и денег, то «тайный» фашизм – повседневная практика СБУ.