Политический терроризм на Украине закономерно перекинулся с простых граждан на власть – украинский эксперт

Взрыв в Киеве, в результате которого ранен каратель Донбасса, депутат Верховной рады Мосийчук, является закономерным следствием развития политического терроризма. Об этом интернет-изданию ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев.

«Во-первых, это закономерное следствие того, что политики используют язык ненависти, а в обществе насаждается атмосфера нетерпимости. В таких условиях все радикализируется, и вместо решения вопросов мирным путем переходят к подобным мерам, что, к сожалению, испытал парламентарий Игорь Мосийчук», – считает Золотарев.

Также, по его мнению, подобные явления – это плата за развал правоохранительной системы, «за монополию на насилие в государстве».

«Это же касается и того, что политики ради своих сиюминутных интересов говорят все что угодно. В комплексе это складывается в такую картину, когда есть отсутствие безопасности не только для простых граждан, но и представителей правящих сил. Никто себя не может чувствовать в безопасности в подобной ситуации – это логическая точка, куда мы должны были прийти. Если страна в экономике скатывается к странам «третьего мира», то и в политике подобные вещи возможны – политический терроризм, использование криминалитета в подобных целях», – подчеркнул эксперт.

Напомним, нардеп от Радикальной партии, один из создателей неонацистского батальона «Азов» Игорь Мосийчук был ранен в результате взрыва вечером, 25 октября, когда выходил из здания телеканала «Эспрессо»на ул. Мицкевича в Киеве. В результате взрыва погибли два человека.