Утилизация карателей: депутата Рады Мосийчука попытались ликвидировать в Киеве

В Киеве попытались ликвидировать бывшего замкомандира неонацистского батальона «Азов», ныне депутата Верховной рады Игоря Мосейчука. По факту взрыва, прогремевшего на улице Адама Мицкевича в Киеве, открыто уголовное производство по статье «теракт», погибли два человека, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

«Следователи Главного управления СБУ в Киеве и области расследуют факт взрыва в столице, в результате которого пострадал народный депутат Украины Игорь Мосийчук и еще четверо граждан. Двое погибших. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении Установлено, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения депутата, добавила Гитлянская.

Взрыв прогремел вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича, 10, в Соломенском районе Киева. Он произошел возле дома, где располагается редакция телеканала «Эспрессо», откуда выходили народный депутат Игорь Мосийчук («Радикальная партия») и политолог Виталий Бала.

В партии заявили о покушении на нардепа. Позже стало известно, что по дороге в больницу скончался охранник Мосийчука, пострадавший во время взрыва.