Киев сорвал около 20 попыток установки перемирия в Донбассе – представитель СЦКК

Около 20 попыток установить перемирие предпринято в Донбассе с начала конфликта, все они сорваны киевской стороной; ситуация с действующим перемирием крайне нестабильна, об этом заявил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Dnr-news.

«С 17 апреля 2014 года по 25 августа 2017 года в рамках работы контактной группы в Минске по мирному урегулированию конфликта в Донбассе стороны предприняли 18 попыток перемирия. По четыре в 2014-2015 годах, пять в 2016 и в 2017 году. «Школьное перемирие» –  уже шестая попытка… Практически все они были сорваны украинской стороной. Ситуация с действующим перемирием крайне нестабильная», –  сказал представитель СЦКК.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.