В Краматорске на постаменте от снесенного памятника Ленину написали «Донбасс не сломить»

В Краматорске под покровом ночи неизвестные лица разукрасили постамент от снесенного памятника Ленину в красный цвет и нанесли на постамент ряд надписей, сообщает корреспондент «Луганска-1».

В частности, на постаменте было написано: «ДНР, ЛНР, Донбасс», «Укропы сучьи», «Смерть нацикам!» и «Донбасс не сломить». Едва местные власти узнали об этом, как коммунальные службы города надписи закрасили. Городской голова Краматорска Андрей Панков обратился к правоохранителям с призывом найти и публично наказать авторов надписей.

Напомним, весной 2015 года Краматорский горисполком предварительно рассмотрел проект решения горсовета о демонтаже с центральной площади постамента памятника Ленину. Памятник, который снесли 17 апреля, упал вместе с бронзовой плитой, прикрывавшей постамент. Несмотря на предупреждения начальника местного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергея Гончаренко, что пустующий  постамент представляет серьезную опасность для жителей города, поскольку на него постоянно взбираются поиграть дети,  политические силы устанавливают флаги и так далее, постамент до сих пор не демонтировали.

Напомним, на состоявшемся недавно в Северодонецке открытом форуме «Общественного совета народного доверия Луганщины» рассмотрели вопрос о сопротивлении и противодействии в регионе Коммунистической партии Украины. В частности, форумчане заявили, что будут решительно препятствовать восстановлению влияния на ситуации в регионе этой политической силы, чья деятельность решением суда по иску Министерства юстиции Украины была запрещена на Украине в декабре прошлого года, причем министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что процедура запрета Компартии соответствует европейским стандартам. В связи с этим участники форума задекларировали проведения ряда силовых и демонстрационных акций с привлечением боксеров, кикбоксеров и учащихся профтехучилищ для установления контроля над деятельностью органов местного самоуправления, избранных по спискам «демократических партий».