Полицейские применили дубинки и газ при захвате неонацистов в Святошинском суде Киева

Полиция штурмом взяла зал заседаний в Святошинском суде Киева, где забаррикадировались неонацисты из Организации украинских националистов, используя газ и дубинки, сообщает украинское интернет-издание «Страна.ua».

«Сначала с утра было все относительно спокойно. Судья предложил всем перейти в другой зал, чтобы продолжить слушания по делу. Однако, у выхода из прежнего зала стояла полиция. Оуновцы почувствовали неладное и снова начали возводить баррикады. Но было уже поздно – полиция их разметала и ворвалась внутрь, применяя дубинки и газ. Все находящихся в зале суда, включая журналистов, жестко «запаковали» и, погрузив в автобус, вывезли в неизвестном направлении», – сообщил корреспондент «Страны» с места событий.

Ранее сообщалось, что неонацисты разгромили Святошинский суд Киева из-за того, что им не понравились действия судьи.

Боевикам не понравилось, что судья, рассматривающий в понедельник, 23 октября, дело экс-командира батальона ОУН Николая Коханивского, задержанного за стрельбу из травматического пистолета во время конфликта с неонацистом из другой группировки, объявил перерыв в заседании до утра вторника.

Они потребовали продолжения «банкета», и когда судья отказался вернуться в зал заседаний, учинили в суде погром.

Конфликт Коханивского с командиром неонацистского батальона «Один» Русланом Качмалой (позывной Рем) вспыхнул из-за дорого дома по улице Обуховской, 60 в Киеве, «отжатого» ОУН, на «аренду» которого претендует и «Один».