МВД ЛНР выявило двух педофилов из числа киевских силовиков

Сотрудники СБУ и полиции растлевали малолетних воспитанников Северодонецкой школы-интерната для детей-сирот, пользуясь услугами должностных лиц учреждения, сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

По информации пресс-службы, в рамках проверки информации, поступившей на «горячую линию» министерства, установлено, что один из педофилов – Сержанов Дмитрий Борисович, 22.10, 1980 года рождения, старший оперуполномоченный отдела защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом так называемого «УСБУ в Донецкой и Луганской областях». Данный гражданин, известный среди сослуживцев как «Тони Лунатик», в настоящее время проживает в Северодонецке.

Второй – Потурайко Антон Захарович, 24.06.1979 года рождения. В настоящее время является заместителем начальника Рубежанского отдела так называемого «ГУ НП Украины в Луганской области». В 2014 году в составе карательных сил МВД и ВСУ принимал активное участие в «зачистке» Рубежного. Имеются материалы об участии Потурайко в пытках сторонников и организаторов референдума о самостоятельности ЛНР, а также участников народного ополчения.

Напомним, информация о том, что администрация Северодонецкой общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот принуждает своих несовершеннолетних воспитанников обоих полов к сексуальным контактам с заказчиками-педофилами из числа военнослужащих, правоохранителей, боевиков нацбатальонов и представителей оккупационной администрации, поступила от жителей Луганщины. Проверка по заявлению продолжается.