Фальсификация: на создание исторических мифов о Донбассе украинские оккупанты выделили 1 миллион гривен из бюджета «области»

Глава «военно-гражданской администрации Донецкой области», неонацист Павло Жебривский объявил конкурс на «исследования» истории края, в частности, времён УНР, выделив из бюджета в качестве призового фонда 1 миллион гривен.

«А Жебривський хотя бы понимает, что Донбасс времён УНР – это Донецкая республика? Что Донбасс времён УНР – это приглашение Центральной радой оккупационных германских войск и война Киева под началом оккупантов против Донбасса? Что Донбасс времён УНР – это борьба Донбасса за независимость от УНР? Что сто лет назад проходили ровно те же события, что происходят и сейчас и в таком же составе – западенцы против юго-востока? Но не сомневайтесь: найдутся всякие упоротые вятровичи, которые насочиняют небылиц за миллион – прокомментировал «инициативу» на своей странице в Facebook известный общественный деятель Украины Александр Скубченко.

«И, да – лучше бы ты эти деньги Жебривський потратил на нужды Донбасса, а не на своих упоротых вятровичей. Потому что то, что они из носа достанут да по бумаге размажут, всё одно окажется в мусорной корзине», – добавил он.