Вслед за размещением наблюдателей на границе с Донбассом и РФ за ними могут последовать украинская армия и отряды экстремистов – Песков

Москва опасается, что после размещения наблюдателей на российско-украинской границе за ними могут последовать украинские военнослужащие и отряды экстремистов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Песков согласился, что независимый контроль мог бы избавить Россию от обвинений в том, что она является страной-агрессором, но добавил, что интересы жителей Донбасса превыше этого.

«Это да, но это не избавит жителей Донбасса от смертельной угрозы, что гораздо важнее», – сказал пресс-секретарь российского президента.

«Ну и потом все-таки давайте не забывать, что, опять же, в данном случае первоисточником нашим являются минские договоренности, те положения, которые указаны, и последовательность этих положений, что также критически важно, и в плане последовательности давайте не забывать, что выход на границу кого бы то ни было является, собственно, одним из последних пунктов», – добавил он.

Накануне в ходе итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин заявил, что Москва беспокоится, что в случае закрытия границы между Россией и народными республиками на востоке Украины до решения политических вопросов, в Донбассе может произойти трагедия, подобная той, что случилась в Сребренице.