Оппозиционный блок оспорит законность «медицинской реформы» в Конституционном суде

Оппозиционный блок готовит представление в Конституционный Суд Украины относительно незаконности так называемой «медицинской реформы». Об этом 20 октября во время общения с журналистами в кулуарах Верховной рады заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, передает пресс-служба политической партии.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок выступает категорически против так называемой «медицинской реформы» и не голосовал за нее.

«Мы с самого начала выразили свою позицию по так называемой «медицинской реформе» – это позорное явление, когда в государстве с бедным населением проводят эксперимент по закреплению на законодательном уровне платной медицины. А предложение и.о. министра здравоохранения сделать роды платными, и это в стране, где падает численность населения и есть демографический кризис – это вообще свидетельство, как минимум, вопиющего непрофессионализма. Вся эта «реформа» была затеяна для того, чтобы создать агентство по ручному распределению 97 млрд. грн. средств медицинского бюджета. Вся «реформа» свелась к этому», – отметил парламентарий.

«Мы собираем подписи для того, чтобы подать представление в Конституционный Суд относительно ее незаконности», – подчеркнул Юрий Бойко.

Он также призвал тех, кто поддержал медицинскую реформу, отныне лечиться исключительно на Украине.

«Не надо ехать за границу, лечитесь в Украине с той медициной, за реформу которой вы проголосовали», – сказал лидер оппозиционеров.

«Это же касается и реформы образования. Мы будем требовать, чтобы после принятия Закона «Об образовании» дети всех тех, кто за него голосовал, вернулись из-за границы и учились в школах Украины. Если это хороший закон, то пусть они учатся здесь», – отметил Юрий Бойко.