Киев устроил провокацию с односторонним открытием пропускного пункта у Золотого – Кобцева

Украинская сторона, несмотря на призывы со стороны ЛНР, пошла на провокацию и сегодня в одностороннем порядке предприняла попытку открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) у Золотого. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Была предпринята попытка открыть (КПВВ)», – сказала она, подчеркнув, что в ходе состоявшейся 18 октября встречи участников гуманитарной подгруппы Контактной группы украинская сторона согласилась с тем, что открытие пункта пропуска 20 октября невозможно по техническим причинам.

Ранее ЛНР призвала Киев воздержаться от одностороннего КПВВ у Золотого 20 октября.

Представители Украины заявляли, что Контактная группа по итогам заседания в Минске 4 октября «однозначно поддержала инициативу» координатора подгруппы по вопросам безопасности от ОБСЕ Эртугрула Апакана об открытии 20 октября 2017 года КПВВ «Золотое».

И.о. министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего заявлял, что ЛНР сомневается в возможности открытия к 20 октября КПВВ через линию соприкосновения в районе Золотого. Он также отмечал, что не исключает повторения провокации Киева с односторонним открытием пункта пропуска.