Более 600 домов в Северодонецке не получили тепла с началом отопительного сезона

Дата подачи теплоносителя в более чем 600 домов в Северодонецке неизвестна, сообщает интернет-газета «Первая полоса» со ссылкой официального представителя ПАО «Луганскгаз».

«С сожалением хотелось бы отметить, что отопительный сезон в Северодонецке начнется не для всех горожан. Дата начала подачи газа, а соответственно и теплоносителя для абонентов, которые обслуживаются ГП «Северодонецкая ТЭЦ», неизвестна. Подчеркну, что правовых оснований подачи газа на это предприятие нет. В свое время мы неоднократно акцентировали внимание и обращались к губернатору области Юрию Гарбузу и Северодонецкому голове Валентину Казакову о существующих проблемах на ТЭЦ. К сожалению, никаких мер для их урегулирования до сих пор не принято и ситуация на предприятии остается сложной», – подчеркнул заместитель председателя правления по поставке и учету газа ПАО «Луганскгаз» Александр Власов.

Всего в Северодонецке к системе централизованного теплоснабжения подключены 808 жилых многоэтажных домов. Более 600 домов отапливает ГП «Северодонецкая ТЭЦ».

Как сообщалось ранее, за прошлый отопительный сезон Северодонецкая ТЭЦ накопила 153 миллиона гривен долгов. Также в ЛКСП «Лисичанскводоканал» заявили, что из-за долгов ТЭЦ существуют угрозы срыва отопительного сезона и в Лисичанске, и в Северодонецке.