Шарик сдулся: полиция отправляет михомайдан … в парк

Киевская полиция потребовала от участников михомайдана освободить улицу Грушевского и убраться в Мариинский парк. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает РИА Новости Украина.

«Мы не просим, мы требуем освободить улицу Грушевского, и пока требуем этого методом убеждения. И мы считаем, что нам удастся убедить все-таки добровольно освободить (дорогу – ред.) для свободного проезда, для удобства жителей города Киева, и перейти пока в Мариинский парк. Мы проводим переговоры», – сказал Крищенко.

По его словам, организаторы «майдана» сами не знают, что им делать дальше.

Напомним, что акции «протеста», организованные в Киеве Михаилом Саакашвили со товарищи, начавшись с призывов к президенту Порошенко уйти в отставку, сократились до незначительных требований к парламенту. Неонацистские партии, помахав флагами, бросили «союзников» уже в первых митинговый день.

В настоящее время в палатках, разбитых перед Верховной радой, осталось не более 300 человек. Часть из них уже выражают недовольство организацией «протестов».

Украинские эксперты, комментируя проведение михомайдана, отмечали, что этим политическим междусобойчиком, в своих целях легко воспользуется глава действующего режима Порошенко.