Глава ДНР подтвердил свое намерение участвовать в выборах в 2018 году

Глава ДНР Александр Захарченко подтвердил свое намерение участвовать в выборах главы ДНР в 2018 году. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Донецкому агентству новостей, состоявшемся после III съезда актива Общественного движения «Донецкая Республика».

«Я долго думал над этим вопросом. Если жители республики верят в меня, конечно, я буду участвовать в выборах в 2018 году. Хочу высказать слова благодарности за доверие, которое высказали мне. Если обратить внимание на ситуацию на международной арене, конкретно в Минске, мы с вами видим, что Украина даже не сподобилась принять закон об особом статусе в полном виде. Очевидно, что такие действия Киева мы воспринимаем однозначно – как нежелание выполнять «Минск». Учитывая это, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы принять участие в выборах Главы 2018 года в качестве представителя Общественного движения «Донецкая Республика», – сказал Захарченко.

Ранее в ходе мероприятия секретарь Торезского отделения ОД ДР Андрей Бедило попросил Захарченко стать кандидатом от общественного движения «Донецкая Республика» на должность главы республики.