Участник «Правого сектора» задержан в Ростовской области России

Следователи Следственного комитета совместно с ФСБ России задержали в Ростовской области гражданина Украины, причастного к деятельности неонацистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена в РФ. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, передаёт ТАСС.

«Следователями Главного следственного управления СК России совместно с ФСБ России проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате которых на территории Ростовской области задержан гражданин Украины Роман Терновский, причастный к деятельности запрещенной решением Верховного суда РФ экстремистской организации «Правый сектор», – сообщила она.

По данным следствия, Терновский в составе «Правого сектора» неоднократно участвовал в пикетах, митингах и других массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, в своем аккаунте в соцсети Facebook Терновский пропагандировал деятельность организации. «Вышеуказанные действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»)», – добавила Петренко.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону обнаружена одежда и другие личные вещи с символикой организации «Правый сектор». Решением суда он арестован. «Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности руководителей и участников организации «Правый сектор» продолжается», – отметила Светлана Петренко.