Протесты в Киеве привели к эре личного страха Порошенко – украинский журналист

После завершения активной фазы протестов, названный в украинских СМИ «МихоМайданом», под стенами Рады 17 октября 2017 года украинский журналист и советник главы украинского МВД Станислав Речинский заявил, что «с этого дня началась эра личного страха Порошенко». Об этом говорится в опубликованной заметке на его странице в Facebook.

По мнению этого советника руководителя МВД Украины, «самым важным сегодня было то, как силовики реагировали на протестующих».

Речинский предположил, что даже в случае получения прямого приказа от Порошенко на какие-либо действия в отношении «МихоМайдана», аваковские силовики «не отреагируют».

«Депутатам БПП стоило бы задуматься о своем будущем», – пишет Речинский, также заявляя о том, что «неприкосновенность для них давно уже кончилась».

Резюмируя часть про народных депутатов советник главы МВД Украины отмечает, что «без охраны им теперь лучше не ходить, не говоря уже о жителях Банковой (администрации президента – прим.)».

«Сегодняшний день полезен для Порошенко. Судя по его речевым оборотам типа «моя армия», «мой план», «я,я,я…..» – у него развился комплекс мессии. А сегодняшний день разрушит, надеюсь, этот комплекс. Напомнит «царю», что его, собственно избрали не по любви или уважению, а по необходимости. Потому как нужно было быстро кого-то избрать для полноценного статуса государства – не более. Вполне себе фиктивный брак и не нужно фантазировать. Лучше вовремя и тихо уйти», – прямолинейно намекает аваковский Речинский.