СБУ пыталась задержать известного журналиста за покушение на народного депутата сырым яйцом

СБУ пыталась забрать журналиста Владимира Петрова на беседу прямо накануне выхода его программы «Школа коррупции». Об этом написал он сам на своей странице в Facebook.

Журналист, автор и ведущий программы «Школа коррупции» Владимир Петров рассказал, что сегодня в его студию Lumpen productione вошли семеро сотрудников СБУ, в том числе один полковник. Сотрудники СБУ сказали, что хотят пообщаться в здании СБУ на улице Владимирской, но готовы подождать конца записи передачи «Школа коррупции».

«Отработали эфир, я еще думал вам сказать, что на первом этаже меня ждут, чтоб репрессировать за журналистскую деятельность, но передумал, это как-то по — конченному жаловаться на такое. Короче, поэфирили, выхожу, а адвокат уже тут. И мы спускаемся и он такой спрашивает у полковника «А на каком, простите основании?», а полковник отвечает «Тю, та поговорить!» и оказалось, что поговорить уже нужно не на Владимирской, а в РОВД. Короче, как оказалось меня пришли репрессировать не за Школу и не за Люмпеншоу, а потому что в городе задержали группу людей, которая планировала покушение на народного депутата и организатором этой группы они назвали вроде как меня, и нам на эту тему нужно просто поговорить теперь уже со следователем МВД, а не с СБУ. А вы ж знаете, как я отношусь к МВД, но это другая история», – написал Петров.

В конце концов, благодаря адвокату, оказалось, что и ехать никуда не надо. О причинах визита СБУ Петров сообщает следующее: «По всей истории там оказалось, что они покушались или собирались покушаться на депутата яйцом! Я сначала подумал про Алексея Гончаренко, но потом мне сказали еще одну фамилию, которую я вам не скажу. Потому что если все узнают, на какого депутата я типа организовывал покушение сырым яйцом, меня сразу же примут в Правый сектор командиром, а я не хочу в Правый сектор, я хочу в Испанию».