Переселенцы из Донбасса продолжили голодовку перед зданием посольства США в Киеве

В Киеве под зданием посольства США второй день продолжается голодовка переселенцев из Донбасса, которых насильно выселяют из общежития Института права и последипломного образования министерства юстиции Украины, сообщает ИА «Вчасно».

Изначально голодовку объявили трое человек – все они имеют серьезные заболевания. Уже в первый же день одному из голодающих активистов и организаторов акции Сергею Стулову стало плохо, и он был госпитализирован. Он сообщил журналистам, что до сих пор находится в больнице, но состояние его уже стабилизировалось.

«Сейчас голодовку продолжают двое переселенцев из общежития на Кустанайской 6, они также имеют серьезные заболевания, и акция может закончиться для них трагично, – говорит активист. – Но мы вынуждены действовать подобным образом, потому что жить в тех условиях люди больше не могут».

По словам Сергея Стулова, в общежитии на Кустанайской 6 на данный момент проживает чуть более 20 семей переселенцев, хотя на начало года там жили около 30 семей. Большинство переселенцев вынуждены были выехать, потому что администрация общежития буквально выжила людей, создав невыносимые условия.

Те ВПЛ, что остались в общежитии, не выезжают лишь потому, что они не имеют достаточного дохода, чтобы снять себе жилье. Это социально незащищенные категории населения – пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи.

Также активист сообщил, что один из переселенцев уже полтора месяца живет в коридоре, потому что сотрудники общежития выгнали его из комнаты.

«Его обвинили в том, что у него в комнате антисанитария, сняли двери, выбросили его вещи, сказали, что в комнате будут делать ремонт, однако туда заселили другого человека, – говорит Сергей Стулов. – Переселенец уже полтора месяца просто живет в коридоре».

Активист сообщил, что митингующие переселенцы рассчитывают на встречу с представителями посольства США. Также Сергей Стулов сообщил, что если митингующим переселенцам удастся встретиться с представителями посольства и передать им свои требования, голодовка будет завершена.