Порошенко поприветствует протестную акцию Саакашвили выстрелами из гаубиц

В Мариинский парк возле Верховной Рады привезли артиллерийские орудия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Гусев.

«Я извиняюсь, но зачем в Мариинке пушки? Пушки?!!! UPD: Оказывается, это будут приветствовать холостыми залпами приезд президента Мальты. Но учитывая сегодняшний манифест под ВР, можно было бы их в другое место поставить», –  написал Гусев, уточнив, что будут использованы гаубицы Д-30 калибром 122 мм.

Судя по реакции журналиста, приветствие иностранных гостей из гаубиц в центре Киева ранее не практиковалось.

В Киеве с 6 утра вторника из-за проведения массовых акций перекрыты улицы центра города. А в администрации Порошенко сообщили, что усиление мер безопасности связано с официальным визитом президента Мальты.

Ранее бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что намерен присоединиться к инициативе гражданских активистов и выступить в Киеве 17 октября с тремя требованиями к власти: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона. По его словам, власть должна понять, что «не сможет в этот раз «развести» народ и просто обещаниями выйти из ситуации».