США «уже скоро» примут решение о предоставлении Украине летального оружия

Решение о предоставлении Украине летального оружия будет принято «уже скоро». Об этом заявил член палаты представителей в конгрессе США Уилл Хёрд в интервью украинскому телеканалу «Громадське».

«Этот вопрос поднимали министр обороны Мэттис, советник по национальной безопасности Макмастер. Думаю, решение о предоставлении летального оружия примут уже скоро», – сказал Хёрд.

По его мнению, «переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin нужны здесь для обеспечения обороны Украины от российской агрессии».

Эксперты из России, Украины и Европы отмечали, что поставки современного оружия приведут к эскалации конфликта в Донбассе и ещё дальше отодвинут перспективу мирного урегулирования.

Ранее бывший советник Госдепартамента США по России Джеймс Карден в статье «Разжигание кровопролития на Украине» обвинил политиков своей страны в разжигании кровопролития в Донбассе. При этом он отметил, что «призывы к мирному урегулированию украинского конфликта исходят не от Вашингтона, а от Москвы и Берлина». По его словам, из-за позиции США достижение мира через выполнение условий Минского соглашения и решение серьезных проблем безопасности всех сторон конфликта «в нынешней ситуации невозможно».