Украинский каратель-неонацист покончил с собой под Харьковом

Под Харьковом нашли тело украинского неонациста из организации «Патриот Украины», участника столкновений на Рымарской Виталия Княжеского, более известного под позывным «Витус».

«Говорят самоубийство. Вроде «Витус» застрелился из ружья», – написал один из главарей карательного батальона «Азов», депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

Княжеский «прославился» расправами над харьковчанами в 2014 году. В частности, 14 марта боевики неонацистской организации «Патриот Украины» на микроавтобусе протаранили ограждение манифестантов, защищавших памятник Ленину. Защитники, среди которых были байкеры и таксисты, бросились в погоню за боевиками. Микроавтобус обнаружили на Рымарской, возле офиса «Просвиты», в котором располагались неонацистские организации Социал-национальная ассамблея (СНА) и «Патриот Украины». На входе в здание боевики открыли огонь по безоружным людям. Два человека умерли от полученных ранений. Был тяжело ранен и милиционер.

Княжесткий был одним из основателей первого состава карательного полка «Азов», что «освободило» его от уголовной ответственности по целому ряду статей, включая покушение на убийство.