Украинцы готовы торговать своим голосом на выборах из-за бедности – политолог

Из-за бедности многие украинцы готовы продать свой голос на выборах. Об этом в комментариях ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Из-за бедности  и социального неблагополучия в стране многие украинцы готовы продать свой голос на предстоящих выборах. Многие люди не понимают, что политика — это способ улучшить их жизнь, но они рассматривают ее как помеху, из-за большого разочарования  правительством и депутатами», – сказал он.

По его словам, такая позиция граждан выгодна провластным политическим силам, так как она помогает оставаться им у власти.

«Чем беднее граждане, тем больше они думают о выживании, а не о том, как изменить политическую ситуацию в стране», –  считает Алексей Якубин.

Напомним, 79% украинцев отрицают готовность членов своей семьи продавать свой голос, а 6% опрошенных признались, что лично готовы это сделать. Об этом говорится результатах опроса GfK Ukraine. В то же время, по мнению исследователей, на практике процент тех, кто готов продать может быть значительно выше из-за чувствительности вопроса, а во-вторых, потому, что при косвенном подкупе факт продажи голоса может быть завуалированным.