Киев новым законом об образовании сделал залп по Минским договорённостям – Захарова

Представители киевского режима постоянно говорят о выполнении положений Минских договоренностей, но на деле делают всё, чтобы «Комплекс мер» остался на бумаге. Примером тому служит новый закон об образовании, которым Киев «сделал выстрел» по жителям Донбасса. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова, передаёт ТАСС.

«Киев постоянно говорит о выполнении Минских договоренностей, но теперь мы, к сожалению, понимаем, что это все слова. Мы видим, что западные партнеры прекрасно понимают, кто создает всю сложность ситуации, и пытаются так или иначе продвинуть Киев на выполнение Минских договоренностей», – сказала дипломат.

«Но как можно выполнить Минские договоренности во всей их совокупности, если вы принимаете в своей стране вот такой закон об образовании? Это же выстрел по тем, с кем вы, согласно Минским договоренностям, собирались жить вместе», – отметила Захарова.

Как напомнила дипломат, весь пакет Минских договоренностей был проведен через Совет Безопасности ООН. «Это значит, что этот документ получил статус обязательного к исполнению, это не резолюция, которая носит рекомендательный характер, это обязательный документ. Нравится это им или нет, но пока резолюция существует, Киев обязан ее выполнять», – пояснила она.