Делегация ЛНР отправилась на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Делегация Республики, в которую вошли более 50 представителей молодежных общественных организаций и студентов вузов, отправилась на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября. Об этом с места события передает корреспондент Луганского информационного центра.

Фестиваль посвящен темам, актуальным в молодежной среде: культуре, экономике, развитию малого и среднего бизнеса, образованию, новым технологиям, благотворительности, волонтерству, политике и безопасности. В рамках фестиваля пройдут художественные и научные выставки, открытые лекции, творческие мастер-классы. Кроме того, в программе предусмотрена спортивная площадка, включающая веломарафон, состязания по игровым и экстремальным видам спорта.

«Сегодня делегация Луганской народной республики отправляется на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, делегация от Республики состоит из более 50 человек – это молодые люди, это наша активная молодежь, представители общественных организаций, активисты, лучшие студенты наших вузов», ‒ рассказала министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

«Я хочу вам пожелать хорошей работы, потому что вы у нас не просто лицо Республики, вы – будущее Республики, поэтому мне очень хотелось бы, чтобы по результатам возвращения с фестиваля вы могли рассказать, донести своим друзьям, коллегам, родителям как все проходило, где принимали участие, с кем познакомились, о чем общались», ‒ обратилась она к участникам фестиваля.

«Я думаю, что после участия в подобного масштаба событии у нас в Республике при вашей поддержке, по вашей инициативе будут рождаться новые интересные проекты», ‒ добавила министр.

Республику на фестивале представят активисты детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия», молодежной общественной организации (МОО) «Молодежь за мир» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», а также студенты вузов Республики в возрасте от 18 лет.

Ранее председатель детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Юрий Дяченко сообщал, что делегация молодежи Республики на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов примет участие в разработке новых концепций молодежной политики.

Целью проведения Россией масштабного молодежного международного форума является консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия. Среди основных задач ‒ создание сети дружественных иностранных молодежных организаций по всему миру, формирование сообщества проводников российских ценностей и интересов за рубежом, воссоздание Международного Союза студентов и принятие призыва молодежи к мировому сообществу.