Дезинформация о якобы планируемом в ЛНР сокращении педагогов пенсионного возраста не соответствует действительности − Минобразования

Дезинформация о якобы планируемом в Республике сокращении педагогов пенсионного возраста не соответствует действительности и была разослана образовательным учреждениям с поддельного электронного ящика от имени министерства образования. Об этом заявил и. о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало, передает Луганский информационный центр. 

«12 октября 2017 года от имени министерства образования была разослана фальсифицированная информация, которая не имеет под собой никаких оснований», − сказал Цемкало.

«В частности, был подделан почтовый ящик министерства образования, с которого была разослана информация, дискредитирующая органы государственной власти и в целом систему образования Луганской народной республики», − добавил он.

«В данной депеше указывалось, что планируется сокращение педагогов пенсионного возраста на 70%. Данная информация не имеет никаких оснований под собой», − заявил и. о. министра.

«Сегодня руководством Республики и министерством образования делается все для того, чтобы сохранить и увеличить количество педагогов в Республике, потому что реально сегодня есть определенная нехватка педагогов», − сказал Цемкало.

«На сегодняшний день делается все, чтобы увеличить заработную плату педагогов. С 1 октября, вы знаете, на 5% увеличится заработная плата (работников) бюджетной сферы, в том числе и педагогической общественности», − напомнил и. о. министра.

«Поэтому данная информация не имеет под собой никаких оснований. Она направлена на то, чтобы дискредитировать органы государственной власти. Никаких сокращений не планировалось ни в этом году, ни в следующем», − подчеркнул он.