Северная Корея официально признала Крым российским

КНДР официально признала Крым российской территорией. В стране выпущена обновленная карта мира, где полуостров окрашен в цвета России. Об этом сообщает посольство России в КНДР, передает Газета Ru.

«Как нам пояснили в МИД КНДР, республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», – говорится в сообщении посольства.

Отмечается, что северокорейское издательство «Научная энциклопедия» выпустило политический атлас мира, в котором Крым окрашен в российские цвета. Также в коммюнике упоминается голосование северокорейских дипломатов в ООН по поводу статуса Крыма.

«КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов (стр.233)», – резюмируется в сообщении посольства России в КНДР.