В Республике активизировались украинские ДРГ — Народная милиция

Украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) активизировали террористическую деятельность на территории Луганской Народной Республики.

Об этом со ссылкой на врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». По его словам, в село Лопаскино, расположенное в полукилометре от линии соприкосновения, «прибыло подразделение численностью до 30 человек в форме цвета «флора». «Предположительно, данное подразделение сформировано из личного состава 92 омсбр и прибыло для организации провокаций и диверсий на территории ЛНР», — пояснил Ященко.

Также он рассказал о том, что «на территории Республики 5 января около 12.00 был совершен террористический акт». «Взрыв произошел на железнодорожной станции Славяносербская поселка Лозовское. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на железнодорожном полотне, сразу же после отправления электропоезда со станции. В результате взрыва было выбито окно в дежурной комнате здания ж/д станции. Жертв и пострадавших нет», — добавил врио начштаба. «Напоминаю всем гражданам Республики о соблюдении бдительности в предстоящих выходных и праздничных днях. О всех подозрительных лицах, посторонних предметах немедленно сообщать в ближайшее отделение МВД, МГБ и комендатуру», — призвал он.

Как сообщал «Луганск-1», два взрыва с промежутком приблизительно в 10 мину произошли на железнодорожной станции 5 января около полудня. В первом случае сработало взрывное устройство, заложенное под железнодорожным полотном, во втором, — в бетонной урне у входа в здание вокзала. В результате второго взрыва оказался прошит осколками пластиковый козырек здания на высоте 7 метров, некоторые осколки застряли во входных дверях зала ожидания, а урна, в которой было заложено взрывное устройство, разлетелась на осколки в радиусе 10 метров. К счастью, в момент второго взрыва на перроне не было людей.