Более 770 гектаров земель подконтрольной Киеву Луганщины заняты фортификационными сооружениями ВСУ

На территории подконтрольной Киеву Луганщины под фортификационными сооружениями ВСУ по предварительным расчетам заняты участки ориентировочной площадью 773,1 га, из них: 647,4 га — земли частной собственности и 125,7 га — земли государственной собственности. Об этом сообщает пресс-служба так называемой «Луганской облгосадминистрации».

Как сообщается в Новоайдаре прошло выездное заседание оперативного штаба по противодействию рейдерству и обеспечения прав и свобод владельцев и пользователей земель, где, в частности, было сказано, что на территории подконтрольной Киеву Луганщины под фортификационными сооружениями ВСУ заняты участки площадью 773,1 га, из них: 647,4 га –  земли частной собственности и 125,7 га – земли государственной собственности.

На заседании было отмечено, что в связи с проведением боевых действий остро стоит вопрос отсутствия механизма финансовой компенсации убытков собственникам земельных участков, которые были изъяты для строительства фортификационных сооружений.

Также, участники заседания констатировали факт, что механизм компенсации за использование земель украинскими военными так до сих пор и не выработан.