Лицемерие Порошенко и украинский закон об образовании склонили Ассамблею Совета Европы к решению отменить санкции против России – политолог

Лицемерие Президента Петра Порошенко и украинский закон об образовании склонили Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) к решению отменить санкции против РФ. Такое мнение выразил глава центра «Третий сектор», политолог Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«И хотя Петр Порошенко в очередной раз продемонстрировал свое мастерство в публичных выступлениях, его лицемерие во вступительном слове сыграло с ним злую шутку», – отметил эксперт.

По его словам, масло в огонь недовольства ЕС Украиной подлил и закон об образовании, языковая норма которого резко критикуется, в первую очередь, Венгрией.

При этом Андрей Золотарев добавил, что снятие санкций с РФ – дело не одного дня. По мнению политолога, этот процесс затянется, однако подобным решением Брюссель четко дал понять Киеву, что ЕС устал от политики украинской власти.

Напомним, украинские СМИ сообщили, что в Совете Европы подготовили механизм, который позволит снять санкции с РФ и вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.