На Украине из-за тяжелой экономической ситуации в стране продолжится рост психических и нервных расстройств – медик

На Украине из-за тяжелой экономической ситуации в стране продолжится рост психических и нервных расстройств среди граждан. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава свободного профсоюза медиков Украины Олег Панасенко.

«В Украине из-за тяжелой экономической ситуации в стране продолжится рост психических и нервных расстройств среди граждан. Ничего удивительного в этом нет, так как многие украинцы прибывают в экономической депрессии. У людей нет веры в завтрашний день. Особенно с такими ценами, инфляцией и законопроектами, которые наши нардепы стремятся протянуть. Это касается Трудового кодекса, который узаконивает трудовое рабство в нашей стране и медицинской реформы, подразумевающей уничтожение медицинских учреждений по всей стране. У нас в стране 19 миллионов трудоспособного населения, а рабочих мест только 14 миллионов, которые постоянно сокращаются. После того, как введут рабский Трудовой кодекс, люди не смогут нормально работать и начнутся массовые увольнения», – сказал он.

Он уточнил, что психика людей не выдерживает таких реформ от правительства и количество нервных расстройств увеличивается с каждым днем.

«Это показатель неблагополучия в стране. Люди не знают, чем завтра они будут кормить семью, оплачивать «драконовские» коммунальные тарифы и на какие средства смогут лечиться», –заключил Олег Панасенко.

Напомним,  в пресс-службе Минсоцполитики Украины сообщили, что  согласно статистике в Украине 1,2 млн жителей (это более 3% всего населения) страдает психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец.