Контрразведчика Галущенко убили военнослужащие ВСУ по заданию из Киева — общественник

Участника мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне так называемой «антитеррористической операции» (АТО) Андрея Галущенко (Эндрю) близ Счастья «взорвали украинские военнослужащие, которые получили задание из Киева, поскольку волонтеры «наступили на хвост» наркоторговцам в погонах».

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил бывший глава общественного Консультативного совета при Генеральной прокуратуре Украины Владимир Бойко. По его мнению, учитывая то, что покойный был гласным сотрудником военной контрразведки, непонятно, почему Служба безопасности Украины до сих пор не установила личности убийц. «Чем занимается сеть информаторов Главного управления разведки Министерства обороны (Украины — «Луганск-1») и их кураторы, которые упорно не видят (не слышат, не скажут) о причастности военнослужащих сектора «С» к убийству сотрудника СБУ? Почему о наркотрафике молчит председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, чьим близким другом был Эндрю? А куда наркотики деваются после того, как они пересекли территорию Луганской области и попали в зону АТО, которая контролируется военной разведкой?» — возмутился Бойко.

Напомним, 2 сентября 2015 года вблизи горда Счастье неизвестные совершили вооруженное нападение на сводную мобильную группу по противодействию контрабанде, в составе которой находился Галущенко. В результате он и сотрудник государственной фискальной службы Украины Дмитрий Жарук были убиты. Та же группа 29 августа попала под снайперский обстрел с использованием бронебойных пуль, но обошлось без жертв. Незадолго до своей гибели Андрей Галущенко заявил, что в схемы контрабанды в зоне АТО вовлечены высшие чины силовых структур Украины и чиновники так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации. В первой попытке покушения на его группу (или ее запугивания), совершенной 29 августа 2015 года, волонтер-контрразведчик, по его словам, видел руку местных военных, дислоцированных в регионе его ответственности.