Сегодня ЛЭО обесточит предприятия-должники подконтрольной Киеву Луганщины

В Луганском энергетическом объединении напомнили, что на 11 октября, перед официальным началом отопительного сезона, запланировано отключение предприятий-должников подконтрольной Киеву Луганщины, среди которых водоканалы Северодонецка, Лисичанска, Рубежного и Попасной.

«Еще с конца июля должникам было предоставлено время решить свои проблемы. Но успехи были очень незначительны», – отмечено в сообщении на странице предприятии в Facebook.

Кроме того, 10 октября гендиректор ЛЭО Владимир Грицай озвучил, что 11 октября запланированы отключения мощностей водоканалов Лисичанска, Северодонецка, Рубежного и Попасной. Он также напомнил о требованиях недавней акции протеста профсоюзов и предприятий области, в которой принимал участие и коллектив ЛЭО.

Ранее ЛЭО опубликовало перечень предприятий и организаций Луганской области, которые будут отключены от электроснабжения за долги 11 октября. Подавляющее большинство из них относятся к ЖКХ и бюджетной сфере. В частности, среди предприятий на отключение — объекты КСП «Лисичанскводоканал», «Старобельсквода», Рубежанское ПУВКХ, КП «Попаснянский районный водоканал», КП «Электроавтотранс», КП «Лисичансктеплосеть», мощности Северодонецкого «Азота» и др.

Напомним, что 27 сентября в ЛЭО приняли решение не отключать водоканалы за долги и перенесли дату отключений на 11 октября — перед официальным началом отопительного сезона.

В ЛЭО подчеркнули, что больше не могут кредитовать государственные предприятия, тем более, что именно государство требует погашения долгов со стороны Луганского энергетического объединения.