Украинские депутаты обозвали президента Чехии падлюкой, из-за его заявления о Крыме

Депутаты Верховной Рады выразили недовольство и возмущение в связи с заявлением президента Чехии Милоша Земана о том, что Киеву следует смириться с потерей Крыма. Например, представитель фракции «Батькивщины» Леонид Емец на своей странице в Facebook назвал политика падлюкой.

«Президент Чехии Милош Земан приехал в ПАСЕ агитировать против санкций. Чайковский и Достоевский приводится как аргумент. Дружба с Россией для Европы. И бляха муха – ни слова об агрессии России. Но сейчас мы ему идиллию подпортим. Вот падлюка, говорит, что возвращение Крыма Украине приведет к войне в Европе», – написал возмущенный Емец в своем блоге.

В свою очередь, внефракционный депутат, экс-спикер «Правого сектора» Борислав Береза написал в соцсети, что чешский лидер – «феерический мерзавец».

«Врачи недавно рекомендовали Земану меньше употреблять алкоголь. Но он заявил, что не будет пить меньше. После подобного заявления я вижу, что он тогда не соврал», – отметил Береза.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил в ПАСЕ, что считает потерю Украиной Крыма «завершенным делом». «Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну. Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», – подчеркнул он.