Киевские силовики готовят к визиту в ЛНР Александра Хуга ряд провокаций, направленных на дискредитацию Народной милиции ЛНР

Киевские силовики готовят к визиту в Республику первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга ряд провокаций, направленных на дискредитацию Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее пресс-служба так называемой «АТО» заявила о том, что за минувшие стуки боевые действия переместились с Донецкого на Луганское направление, «которое раньше было относительно спокойным». В частности, киевские силовики заявили о якобы имевших место обстрелах со стороны ЛНР в направлении Станицы Луганской, где 9 октября Киев в очередной раз сорвал разведение сил и средств.

«Мы считаем, что, прежде всего, это связанно с сегодняшним визитом замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. У нас есть информация, что вооруженные силы Украины готовят ряд провокаций, которые нацелены на дискредитацию Республик, и такие заявления подтверждают, что Украина готова на все, лишь бы очернить Народную милицию ЛНР», – заявил подполковник.

Ранее Марочко отмечал, что киевские силовики пытаются спровоцировать Народную милицию на открытие огня у Станицы Луганской, чтобы не дать осуществить предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств в данном районе.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко — 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был около 70 раз сорван украинской стороной.