Более 330 миллионов рублей помогли вернуть в бюджет Республики сотрудники МГБ ЛНР за год

Сотрудники министерства государственной безопасности ЛНР с октября 2016 по октябрь 2017 года помогли вернуть в бюджет Республики 334 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве отметили, что «в рамках работы по обеспечению экономической безопасности в течение года реализовывались мероприятия по пресечению контрабандных каналов ввоза товарно-материальных ценностей (ТМЦ), наркотических и других опасных веществ, а также выявления хищений, присвоений и растраты бюджетных средств».

«В результате предпринятых министерством государственной безопасности совместно с Госбанком ЛНР мер в государственный бюджет Республики возвращено 334 миллиона рублей, необоснованно выведенных из собственности Республики», – сообщили в ведомстве.

«Одним из значимых результатов в рамках проведенных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного перемещения материальных ценностей, стало задержание поставщика денежных средств финансовым центрам и пунктам обмена валют, осуществлявшим свою деятельность на территории Луганской народной республики», – рассказали в МГБ.

«Гражданин ЛНР перемещал крупные суммы иностранной валюты на территорию Республики с сокрытием от таможенного контроля. По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК ЛНР – «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Кроме того, пресечена попытка незаконного перемещения с территории Луганской народной республики стратегически важных ресурсов. Задержанные планировали незаконно вывезти материальные ценности на общую сумму 2,5 миллиона рублей», – уточнили в министерстве.