Два военнослужащих ВСУ истратили весь боезапас гранат на борьбу с привидениями

Два военнослужащих ВСУ после употребления алкоголя использовали весь имевшийся у них запас ручных гранат, забрасывая ими воображаемых врагов. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «продолжают отмечаться факты злоупотребления спиртных напитков украинскими военнослужащими из состава 58-й отдельной мотопехотной бригады».

«Так, на позиции 16-го батальона «Полтава» в населенном пункте Крымское личным составом взвода материального обеспечения, который наладил бизнес по продаже алкоголя на передовой, была привезена очередная партия алкоголя», – рассказал Марочко.

«Результат не заставил себя долго ждать. Двое военнослужащих, вкусив «зеленого змия», решили, что кругом враги, и беспорядочно начали метать ручные гранаты. Успокоить их удалось после того, как они опустошили весь запас гранат на своей позиции», – добавил подполковник.

Он сообщил, что сейчас военнослужащие доставлены в Лисичанск, где в камере ждут своей участи.

Ранее Марочко отмечал, что около 50 военнослужащих ВСУ попали в больницу Станицы Луганской с диагнозом «острое алкогольное отравление» в результате празднования долгожданного отъезда из зоны так называемой «АТО».

В Народной милиции неоднократно сообщали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.