СБУ создаёт из Украины полицейское государство – МИД России

СБУ методично превращает Украину в полицейское государство. Так в российском МИД прокомментировали внесение Верховной радой Украины изменений в закон «О гастрольной деятельности на Украине», ограничивающих возможность российских артистов гастролировать по стране, передаёт РИА Новости.

«Украинские законотворцы, видимо, в очередном припадке паранойи сочли российских деятелей культуры «тайным оружием Москвы» и боятся, что их концерты и спектакли подорвут территориальную целостность Украины… Печально, что страна, которая не так давно с помпой приняла закон об осуждении тоталитарных режимов, сама постепенно превращается в полицейское государство. СБУ, инициируя все эти запреты и ограничения, фактически способствует введению в стране «железного занавеса», – говорится в заявлении МИД России.

В российском министерстве отметили, что «в некогда дружественной стране стало «доброй» традицией, не считаясь с интересами собственного народа, вести оголтелую борьбу со всем российским – язык, печатная продукция, телевидение, радио, пресса, интернет-сайты».

«Теперь в этом ряду – артисты. Что дальше? Дойдет ли до того, что само слово «Россия» окажется под запретом?» — говорится в заявлении.

Как считают в ведомстве, «старательное культивирование образа врага в лице России в попытке прикрыть неспособность решать насущные проблемы страны, свидетельствует о неготовности украинского руководства заниматься своими прямыми обязанностями – работать на благо украинского народа».

Парламент Украины в четверг с третьей попытки принял закон, запрещающий гастроли российских артистов, которые, по мнению киевского режима, создают «угрозу национальной безопасности». Документ еще должен подписать президент Украины. Он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.