Волкер похвалил киевских марионеток за «движение к миру»

США похвалили своих марионеток в Киеве за продление Украиной особого статуса Донбасса. Похвальную речь написал на своей страничке в Twitter спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает ТАСС.

«Продление специального статуса (для Донбасса) показывает, что Украина готова идти на трудные шаги ради мира. Надеюсь, что Россия также будет действовать ради мира, время положить конец конфликту», – написал Волкер.

Ранее Верховная Рада одобрила два законопроекта – «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» и «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», продлевающий на год особый статус Донбасса. Оба этих законопроекта напрямую противоречат минским соглашениям.

В законе, продлевающем особый статус Донбасса, есть норма, согласно которой особый статус вступит в силу только после того, как с этих территорий будут выведены «все незаконные вооруженные формирования и военная техника, а также боевики и наемники».