СБУ путается в показаниях: украинская спецслужба прокомментировала переход своего офицера на сторону ДНР

Пресс-центр СБУ проснулся и дал свой комментарий по поводу перехода на сторону ДНР начальника подразделения шифровальной связи управления СБУ в Донецкой области, подполковника Романа Лабусова, но сделал это так, чтоб лучше уж молчал.

Так, украинские СМИ обнародовали информацию о том, что Лабусов находится в розыске еще с 4 мая 2016 года. Эти сведения легко проверить, так как данные об офицере есть на сайте МВД Украины и на печально известном сайте «Миротворец», куда они были внесены, если верить создателям сайта, 12 марта 2017 года.

Есть основания думать, что Лабусов был «подан в розыск» задним числом, как только появилась информация о его переходе на сторону Донецкой народной республики. Но речь даже не об этом.

В официальном «опровержении» СБУ, озвученном начальницей пресс-службы ведомства и блондинкой во всех отношениях Еленой Гитлянской черным по-белому сказано, что Лабусов «исчез» в июле 2016 года во время очередного отпуска. Представьте себе, работника СБУ объявляют в розыск, а летом он спокойно уходит на заслуженный отдых.

Далее следует еще нечто более невразумительное. «Позже было установлено, что во время отдыха, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он частным транспортом выехал на территорию Крыма», – рапортует Гитлянская. А вот это уже совсем интересные дела. Работник СБУ (находящийся то ли в отпуске, то ли в розыске) на частном транспорте в состоянии алкогольного опьянения «прорывается» на «вражескую» территорию через сеть кордонов украинских пограничников и боевиков добробатов, стоящих на границе с Крымом. Вы можете такое представить? Как говорится в одной рекламе – нет, сынок, это фантастика. В Гитлянской нашел себе могилу не реализовавший себя Рэй Брэдберри.

Хорошо, предположим, что Лабусов «прорывался» в Крым не через украинские блокпосты (хотя это тоже уже нечто фантастическое), а подъехал к Сивашу, а далее повторил подвиг полков товарища Фрунзе и пешком перешел морской залив. Если так, то проделывал он это в гордом одиночестве, и никто не мог видеть в каком он тогда находился состоянии – был он пьян или трезв. Если, конечно, Лабусов перед тем как перейти Сиваш не позвонил лично Гитлянской и не сообщил сколько он принял на грудь, и сколько промилле алкоголя плещется в его кровеносной системе.

Но на этом фантазия СБУ не исчерпывается. Там заявили, что, де, начальник шифровального отдела ну вот никак не мог иметь доступа к секретным документам. Бррр… Что же он тогда шифровал? СМС-ки главы СБУ Грицака его жене? «Люблю, целую, Винни-Пух… Пожарь картошку на ужин». Более жалкое опровержение трудно себе представить. Какие еще документы можно шифровать, кроме секретных?

Пожелаем СБУ работать и далее в том же духе. Глядишь, читатель оценит и выдвинет Гитлянскую на Нобелевскую премию по литературе. Ну и напомним, что «несекретные» документы СБУ можно найти по адресу http://sbu-inside.su.