«Подготавливает почву»: Министр обороны Украины предупредил, что в случае силового сценария в Донбассе потери составят 12 тысяч военных за 10 дней

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко считает, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовы к силовому решению конфликта в Донбассе, однако сомневается, что украинское общество готово к такому сценарию, пишет «Украинская правда».

Муженко отметил, что киевские войска готовы к силовому решению вопроса Донбасса, если рассматривать это в контексте наличия вооружения, системы управления, однако предупредил, что в таком случае украинское общество должно быть готово к огромным потерям.

По словам руководителя Генштаба, за десятидневную операцию с применением авиации ВСУ понесут потери 10-12 тысяч военных, 3 тысячи из которых погибшими.

На вопрос об оценке потерь мирного населения, он отметил, что на 2 300 погибших военных приходится 10 000 местного населения.Такие цифры, отметил глава Генштаба, были получены в ходе учений с применением специальных методик.