Коммунальщики Алчевска приступили к разработке схемы веерных отключений электричества

В Алчевске плановые веерных отключений пока не предусматриваются, но коммунальщики совместно со специалистами РЭС в неотложном порядке приступили к разработке схемы таких отключений на случай аварийных ситуаций. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Глава администрации Наталья Пяткова провела совещание с энергетиками по вопросу стабильной подачи электричества во все районы Алчевска. Из-за снижения температуры воздуха алчевцы стали дополнительно обогревать свои квартиры с помощью различных электроприборов. По словам начальника Алчевского РЭС ООО «ЛЭО» Евгения Хитя, нагрузка на электросети Алчевска выросла на 30%. Из-за этого изношенные линии электропередач нередко выходят из строя. Так, различные районы Алчевска отключались от электроснабжения все выходные дни: 31 декабря, 1, 2 и 3 января. Приходилось останавливать и котельные города.

Из-за скачка напряжения утром 4 января остановились четыре котельные. Если мини-котельные по улице Ленина 52, 126 и онкодиспансере удалось запустить с наименьшими потерями, то с теплоснабжающим гигантом – котельной «Восточная» возникли проблемы и возобновить ее работу оказалось сложнее.

Евгений Хить отметил, что влиять на процесс аварийных отключений РЭС не может, а плановых веерных отключений для Алчевска пока не предвидится. Наталья Пяткова сказала, что если веерные отключения все же возможны, то необходимо в кратчайшие сроки разработать схему таких отключений, чтобы они не задевали работу двух главных котельных города. К разработке такой схемы коммунальные службы совместно с РЭС приступили немедленно.