Антикоррупционное бюро Украины начало расследование земельных махинаций Порошенко

Считающееся подконтрольным посольству США Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование масштабных земельных махинаций Петра Порошенко под Киевом. Об этом с трибуны Верховной Рады сообщил депутат Виталий Куприй, передает «Политнавигатор».

Депутат уточнил, что добился от судьи санкции на начало расследования, поскольку доказал, что махинации Порошенко аналогичны тому, в чем обвиняют харьковского политика Михаила Добкина.

«Судья Соломенского суда города Киева принял решение, которым обязал детективов НАБУ начать расследование против Петра Алексеевича Порошенко. Я так называемые напомню вам схемы, по которым он мошенническим путем захватил земельные участки в Царском селе в городе Киеве, введя в жилищно-строительный кооператив высшее руководство корпорации «Рошен». Это события десятилетней давности, но очень интересная ситуация, сейчас состоится расследование», – сказал Куприй.

Напомним, что в Конча-Заспе, в селе Козин, находится дворец действующего президента Петра Порошенко. Его соперница Юлия Тимошенко также имеет дом в Конча-Заспе.

Ранее «волонтёр»-майданщик Юрий Касьянов опубликовал фотографию интерьера часовни, построенной на территории, прилегающей к дворцу Петра Порошенко под Киевом. На одной из фресок на стене часовни изображен сам Порошенко и члены его семьи.

Публикация Касьянова вызвала бурю эмоций в украинском сегменте социальных сетей. Сторонники Майдана уже давно грозят новой революцией, после которой дворец Порошенко повторит судьбу «Межигорья» – резиденции Виктора Януковича под Киевом.