Основанием для закрытия канала «TV Луч» стало отсутствие у руководства телекомпании некоторых документов

Руководство телекомпании «TV Луч», вещающего в кабельных сетях, не смогло предъявить сотрудникам прокуратуры Красного Луча документы, необходимые для осуществления деятельности, сообщает корреспондент «Луганск-1».

В предписании надзорного органа, копия которого находится в распоряжении «Луганска-1», отмечается, что во время проверки у руководства телекомпании не оказалось документа, подтверждающего право владения и пользования зданием по адресу: Красный Луч, микрорайон 3, дом 50, в котором размещается телекомпания. В прокуратуре отметили, что данный факт является нарушением статьи 208 Гражданского кодекса Луганской Народной Республики и «может причинить существенный вред интересам государства», если нарушение не будет немедленно устранено.

В руководстве телекомпании отказались комментировать действия прокуратуры, но в то же время сообщили, что не возобновят эфир как минимум до получения юридического заключения Министерства информации, печати и массовых коммуникаций, которое проинформировали «о казусе».

Как сообщал «Луганск-1», сегодня телекомпания «TV Луч» прекратила эфир. В комментарии нашему порталу глава городской Администрации Юрий Кондратенко подтвердил обилие вопросов по телекомпании «TV Луч». По его словам, телекомпания, «весьма лояльная властям Республики», является частной, в связи с чем горсовет в ситуацию не вмешивался.