Главное управление разведки ВСУ планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения в Донбассе – Захарченко

Главное управление разведки ВСУ планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения в Донбассе. Такую информацию сегодня озвучил Глава ДНР Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

«ГУР ВСУ планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения. Таким образом киевский режим хочет получить политическое обоснование для провала голосования в Раде по продлению особого статуса Донбасса», – отметил он.

По информации Захарченко, в ДНР ждут массированных обстрелов территории Республики в ближайшее время.

«Обстреляв нашу территорию, нас же и обвинят в обострении обстановки, как уже бывало не раз. ОБСЕ, как всегда, промолчит, а у депутатов появится предлог для того, чтобы не продлевать действие особого статуса», – отметил Глава ДНР.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной раде законопроект, предлагающий продлить на год действие закона об особом статусе Донбасса. Сегодня, как передает информагентство Интерфакс-Украина, комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал отправить данный законопроект Порошенко на доработку.