Депутаты двух фракций Верховной рады намерены обжаловать пенсионную реформу в Конституционном суде

Фракция Верховной рады «Батькивщина» обжалует принятую во вторник пенсионную реформу в Конституционном суде Украины. В свою очередь, фракция «Оппозиционный блок» также заявила о том, что «будет добиваться отмены нынешней пенсионной реформы». Об этом сообщает Интрефакс-Украина.

«..мы обжалуем это псевдореформу в Конституционном суде как сужающую и нарушающую права граждан. Наша фракция считает реформу пенсионным геноцидом и сегодня голосовала против нее», – говорится в заявлении «Батькивщины».

Во фракции также заверили в готовности провести «настоящую пенсионную реформу, чтобы люди получали справедливую пенсию».

«Оппозиционный блок» будет добиваться отмены пенсионной реформы в ее нынешнем виде. Единственный путь для спасения пенсионной системы и получения людьми достойных пенсий – это возрождение экономики и создание рабочих мест. Мы знаем, как это сделать, после победы на выборах мы сделаем всё необходимое, чтобы жизнь не только пенсионеров, но всех украинцев изменилась к лучшему», – сказано в заявлении «Оппоблока».

Верховная Рада во вторник, 3 октября, приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

За данный законопроект ни одного голоса «за» не дали парламентарии от фракций «Оппозиционный блок» и «Батькивщина».