Массовая акция протеста работников предприятий подконтрольной Киеву Луганщины проходит в Северодонецке

Сегодня октября в Северодонецке проходит масштабная акция протеста профсоюзных организаций и предприятий подконтрольной Киеву Луганщины. На митинг в поддержку промышленности региона вышли работники Северодонецкого «Азота», ЛЭО, «Луганскгаза», стеклозавода «Пролетарий», шахт «Лисичанскугля» и «Первомайскугля» и др. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Глава профсоюза «Азота» Валерий Черныш отметил, что Северодонецк начался с «Азота» и город должен сделать все для его защиты.

«К сожалению, все наши попытки наладить диалог с городской властью окончились безрезультатно. Заместители городского головы Северодонецка Ярош, Зарецкий и Пригеба, а также городской голова Валентин Казаков не посчитали нужным с нами встретиться», – подчеркнул он.

Полиция перекрыла движение по проспекту Центральному. Здание Северодонецкого исполкома оцеплено полицией. Работников не пускают в здание. По сообщению полиции, поступила информация о минирования здания. Сообщается также о минировании здания оккупационной «Луганской военно-гражданской администрации».

На данный момент к акции присоединилось более полутора тысяч человек.