Власть грабит украинцев с помощью цен и тарифов – эксперт

Государство переложило свои функции по защите населения на самих граждан и грабит их с помощью цен и тарифов. Такое мнение выразил эксперт по экономическим и политическим вопросам Валентин Землянский на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Государство создается для роста благосостояния его граждан, а у нас сегодня государство выступает в качестве грабителя граждан, которые в нем живут, через тарифы, через состояние всех отраслей. Это системные проблемы, и говорить, что население должно само их решать, извините, это, по меньшей мере, цинично», – отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день отсутствует системная и целенаправленная работа по пересмотру энергосостояния домов и проверке технического состояния сетей и котельных, 70% которых на сегодняшний день изношено.

При этом Валентин Землянский добавил, что государство полностью переложило свою работу по социальной защите собственных граждан на них самих.

«У теплокоммунэнерго проблемы? Решайте сами. У вас проблемы с холодной батареей? Решайте сами. Нас здесь рядом не стояло. Но извините, это не соответствует общественному договору и цели создания государства как института», – резюмировал эксперт.

Напомним, отопительный период для жилых домов на Украине может начаться с 15 октября. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.