Матиос предложил дать украинцам оружие на случай «смутных времён»

Главный военный прокурор Украины генерал-лейтенант юстиции Анатолий Матиос считает, что каждый украинец должен иметь оружие для защиты своей жизни, его слова приводит сайт телеканала «112 Украина».

«Время сейчас очень динамичное. Я исповедую принцип, что каждый украинец должен иметь оружие и иметь возможность в случае смутных времен сохранить или защитить свою жизнь», — сказал он.

Он также сообщил, что носит с собой табельное оружие, поскольку это ему позволяет статус военнослужащего. «Это мое табельное оружие. Я имею право на его ношение, хранение и применение», — сообщил главный военный прокурор. При этом он подчеркнул, что применял оружие только в тире или на полигоне.

Ранее глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, скандально известный Сергей Пашинский сообщил, что украинские депутаты осенью внесут на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект о предоставлении отдельным категориям граждан права на владение короткоствольным боевым огнестрельным оружием.